350gMezze maniche (se preferite integrali o di grani rustici)
250gsalsiccia fresca (piccante o dolce se preferite)
1qtbarattolo di crema di Broccoletti LinfaViva (150 gr)
50g50 gr di scalogno tritato
Peperoncino (se avete scelto la salsiccia dolce, e se vi piace il piccante)
Olio evo
Sale
Pepe nero (in alternativa al peperoncino)
1
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, portate ad ebollizione e salate leggermente, per poi calare le mezze maniche ad ebollizione.
2
Nel frattempo che l’acqua bolle, levate il budello che contiene la salsiccia e riducetela a piccoli pezzetti, in una padella capiente e antiaderente, scaldare un poco di olio Evo, aggiungere lo scalogno tritato ed il peperoncino (se vi piace) e lasciare imbiondire brevemente, aggiungere I pezzetti di salsiccia, un poco di pepe nero e lasciare cuocere a fuoco moderato fino a quando la salsiccia sarà cotta al punto giusto e avrà rilasciato tutti i suoi aromi.
3
A questo punto aggiungere il barattolo di crema di broccoletti LinfaViva, amalgamare brevemente e lasciare cuocere a fuoco basso per pochi minuti, avendo cura di usare l’acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il composto.
4
Quando la pasta è cotta, al dente chiaramente, tuffarla nella padella con salsiccia e broccoletti, saltare per qualche minuto per amalgamare bene e far aderire gli aromi alla pasta, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta per meglio amalgamare.
A fine cottura aggiungere un giro di olio Evo e se preferite un poco di pecorino romano grattugiato, servite ben caldo. Buon appetito.
Ingredients
350gMezze maniche (se preferite integrali o di grani rustici)
250gsalsiccia fresca (piccante o dolce se preferite)
1qtbarattolo di crema di Broccoletti LinfaViva (150 gr)
50g50 gr di scalogno tritato
Peperoncino (se avete scelto la salsiccia dolce, e se vi piace il piccante)
Olio evo
Sale
Pepe nero (in alternativa al peperoncino)
Directions
1
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, portate ad ebollizione e salate leggermente, per poi calare le mezze maniche ad ebollizione.
2
Nel frattempo che l’acqua bolle, levate il budello che contiene la salsiccia e riducetela a piccoli pezzetti, in una padella capiente e antiaderente, scaldare un poco di olio Evo, aggiungere lo scalogno tritato ed il peperoncino (se vi piace) e lasciare imbiondire brevemente, aggiungere I pezzetti di salsiccia, un poco di pepe nero e lasciare cuocere a fuoco moderato fino a quando la salsiccia sarà cotta al punto giusto e avrà rilasciato tutti i suoi aromi.
3
A questo punto aggiungere il barattolo di crema di broccoletti LinfaViva, amalgamare brevemente e lasciare cuocere a fuoco basso per pochi minuti, avendo cura di usare l’acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il composto.
4
Quando la pasta è cotta, al dente chiaramente, tuffarla nella padella con salsiccia e broccoletti, saltare per qualche minuto per amalgamare bene e far aderire gli aromi alla pasta, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta per meglio amalgamare.
A fine cottura aggiungere un giro di olio Evo e se preferite un poco di pecorino romano grattugiato, servite ben caldo. Buon appetito.
Notes
Mezze Maniche con salsiccia e crema di broccoletti
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