Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 min.
Staccare dei pezzetti di pasta da circa 100gr e conferire la classica forma a ciambella intrecciata.
Lessare le ciambelle per circa 8 minuti in acqua bollente salata;
Lasciarle sulla teglia ad asciugare per almeno una giornata;
Spennellare con olio e salare quindi cuocere a 200 gradi per 30 minuti o comunque fino a che non avrà raggiunto un colore ambrato;
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole.
LO SAPEVI CHE...questo prodotto è ispirato a diversi articoli molto similari di provenienza del basso Lazio ed ha una conservazione lunghissima grazie alla sua friabilità e all'elevato quantitativo di olio.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... Prova a sostituire dell'ottimo sidro di mele all'acqua per una versione molto più profumata ed aromatica. Saranno ottime da servire in una degustazione di formaggi!