
Impastare tutti gli ingredienti 5 minuti in prima velocità e 10 minuti in seconda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare 30 minuti quindi raffinare l'impasto chiudendolo a boccia. Spennellare con olio di semi la superficie, coprire e fare riposare altri 30 minuti.
Dare una piega alla pasta quindi farla riposare 15 minuti e ripetere l'operazione.
Spezzare in circa 50 pezzi da 35 gr e chiudere ogni pezzetto a filoncino.
Una volta fatto ciò schiacciare bene ogni filoncino ed allungarlo col mattarello per poi arrotolarlo su sé stesso. Disporre i maggiolini su una teglia, schiacciarli, coprire bene e lasciarli lievitare.
A questo punto praticare una piccola incisione sulla parte alta del maggiolino, spennellare con olio extravergine d'oliva e cospargere abbondantemente con sale grosso o sale scagliato tipo Maldon.
Cuocere in forno a 220 gradi per circa 15 minuti o comunque fin quando non si otterrà un prodotto dorato e croccante.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE....con questa ricetta puoi ottenere anche una sorta di prodotto croccante tipo pan biscotto... sarà sufficiente aumentare l'olio in ricetta del 10% ed abbassare la cottura di circa 50 °C aumentando la tempistica a quasi un'ora
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... i maggiolini sono un prodotto di panificazione pensato specificatamente per esser messi nel cestino del pane di un raffinato ristorante o magari anche di una trattoria che propone piatti con sapori schietti e decisi ma non è finita qua... perché non provare a farcirli con salumi e formaggi per dare una forma più intrigante all'aperitivo!?
Ingredients
Directions
Impastare tutti gli ingredienti 5 minuti in prima velocità e 10 minuti in seconda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare 30 minuti quindi raffinare l'impasto chiudendolo a boccia. Spennellare con olio di semi la superficie, coprire e fare riposare altri 30 minuti.
Dare una piega alla pasta quindi farla riposare 15 minuti e ripetere l'operazione.
Spezzare in circa 50 pezzi da 35 gr e chiudere ogni pezzetto a filoncino.
Una volta fatto ciò schiacciare bene ogni filoncino ed allungarlo col mattarello per poi arrotolarlo su sé stesso. Disporre i maggiolini su una teglia, schiacciarli, coprire bene e lasciarli lievitare.
A questo punto praticare una piccola incisione sulla parte alta del maggiolino, spennellare con olio extravergine d'oliva e cospargere abbondantemente con sale grosso o sale scagliato tipo Maldon.
Cuocere in forno a 220 gradi per circa 15 minuti o comunque fin quando non si otterrà un prodotto dorato e croccante.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole
LO SAPEVI CHE....con questa ricetta puoi ottenere anche una sorta di prodotto croccante tipo pan biscotto... sarà sufficiente aumentare l'olio in ricetta del 10% ed abbassare la cottura di circa 50 °C aumentando la tempistica a quasi un'ora
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... i maggiolini sono un prodotto di panificazione pensato specificatamente per esser messi nel cestino del pane di un raffinato ristorante o magari anche di una trattoria che propone piatti con sapori schietti e decisi ma non è finita qua... perché non provare a farcirli con salumi e formaggi per dare una forma più intrigante all'aperitivo!?