Print Options:

Pane alle olive

Yields5 Servings

 70 g olio evo
 300 g farina Manitoba
 200 g farina 10 cereali
 8 g lievito di birra
 5 g zucchero
 10 g sale
 240 g acqua
 40 g olive nere
 40 g olive verdi
1

Mescolare le due farine assieme metterle in una ciotola capiente.

2

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua, fare un incavo al centro delle farine trasferire dentro l’acqua con il lievito e incorporare a mano.

3

Aggiungere lo zucchero, l’olio e per ultimo il sale e impastare.

4

Lavorare l’impasto con le mani su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti uguali e aggiungere da una parte le olive nere e dall’altra le olive verdi a pezzi e continuare a lavorare fino a quando non otterrete due panetti lisci e morbidi.

5

Ponete i 2 panetti ottenuti in due ciotole coprire con pellicola trasparente e lasciate lievitare per
circa 4 ore in forno spento.
Prendere i due panetti lievitati formare due rotoli e tagliarli in 7 pezzi ciascuno per un totale di 14
pezzi.
Da ogni pezzetto di impasto ricavare delle palline. Adagiarle su due teglie rivestite con carta da
forno e farli lievitare per circa un ora in forno spento con luce accesa.

6

Preriscaldare il forno a 200 °C, statico cuocere per circa 25/30 minuti.

Nutrition Facts

Serving Size persone

Servings 0