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Polpette di patate e lesso

Yields4 ServingsPrep Time1 hrCook Time10 minsTotal Time1 hr 10 mins

Conservazione: conservare in un contenitore ermetico per tre giorni in frigo oppure infreezer 2/3 mesi stessa cosa per la salsa verde
Consiglio: Ottime per chi si organizza con il "meal prep"
possono essere cotte in anticipo peril pranzo al lavoro o in università; inoltre è un'ottima ricetta di recupero.

Per le polpette
 400 g lesso di vitello (muscolo o sorra)
 400 g patate
 2 qts uova
 sale e pepe
 40 g parmigiano
 60 g farina tipo 00
 prezzemolo
 pane grattugiato
 olio di semi per friggere
Per la salsa verde
 125 g prezzemolo
 15 g capperi sott'aceto
 60 ml olio evo
 15 ml aceto di vino bianco
 1 qt spicchio d'aglio
 40 g pane raffermo
 5 qts filetti di acciuga
1

Pelare le patate e cuocere in vaporiera fin quando non avranno una consistenza tenera ci vorranno circa 25 minuti.
Intanto in un mixer o con un coltello tritare la carne lessa fredda in modo grossolano e versare in una ciotola.

2

Una volta pronte le patate con l'aiuto di uno schiaccia patate unirle al trito di carne, unire le uova, sale, pepe, parmigiano, farina e prezzemolo tritato finemente.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Formare le polpette, rotolare l'impasto nel pangrattato e friggere in abbondate olio caldo fino alla doratura perfetta.

4

Per la salsa verde, lavare e asciugare con carta assorbente il prezzemolo. Unire tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere un composto fine e omogeneo se il composto fosse troppo compatto aggiungere più olio evo.

Nutrition Facts

Serving Size persone

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