Farina di grano tenero Tipo 0
La farina 0 è prodotta dalla semola, il suo contenuto proteico è leggermente inferiore, ma è molto ricca di glutine, sali minerali, cellulosa e amido, conservando una piccola quota di crusca ed avendo subito un processo minore di abbrutimento. Si tratta di una farina di prima scelta, bianca, con molti amidi e poche proteine, ed è migliore per pane e paste fresche.
CARATTERISTICHE
UMIDITÀ (%) 14,5/15
PROTEINE (%) 12/12,5
CENERI (%) 0,56/0,65
W (JOULE) 260/280
P/L ( ) 0,55/0,65
ASSORBIMENTO (%) 60/65
AMIDO (%) 28/29
GLUTINE (%) 32/32,5
GLUTINE SECCO (%) 11/12
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
COLORE: Chiaro
ODORE: Di prodotto fresco
ASPETTO:
PERCEZIONE AL TATTO: Soffice al tatto.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PRODOTTO
ENERGIA (kj-Kcal) 1465-345,0
GRASSI (g) 1
DI CUI ACIDI GRASSI SATURI (g) 0,2
CARBOIDRATI (g) 73,0
DI CUI ZUCCHERI (g) 1,2
FIBRE (g) 3,3
PROTEINE (g) 12
SALE (g) 0,10