Per la pasta le varianti sono tantissime, con le uova o con l’acqua, lunga o corta, ma alla base di tutto c’è sempre lei: la farina.
Ci sono diversi tipi di farine che vanno bene per fare la pasta ma pochi per ogni tipologia, infatti la farina va scelta in base alla pasta che si vuole fare. La farina influenza la tenuta di cottura, il colore e l...
Per la pasta le varianti sono tantissime, con le uova o con l’acqua, lunga o corta, ma alla base di tutto c’è sempre lei: la farina.
Ci sono diversi tipi di farine che vanno bene per fare la pasta ma pochi per ogni tipologia, infatti la farina va scelta in base alla pasta che si vuole fare. La farina influenza la tenuta di cottura, il colore e le proprietà organolettiche,
Di norma con la farina 00 e le uova si ottiene la classica pasta all’uovo fatta in casa, ci si possono fare tagliatelle, fettuccine, lasagne ed altri formati ripieni; con la ricetta senza uova invece vengono bene le orecchiette, i bucatini, i fusilli e gli strozzapreti
La quantità esatta degli ingredienti e la tipologia di farina non può dirvelo alcuna ricetta, nemmeno la bilancia sa esattamente le proporzioni, soltanto le vostre mani, con la giusta esperienza, sanno riconoscere la compattezza giusta per l’impasto.
Il nostro Molino offre diverse varietà oltre la 00, abbiamo la farina speciale per gli gnocchi, la semola, la polenta e la tipo 2.
La farina Tipo 2 è l'ideale per ricette sane, molto nutriente e dalla facile lavorazione. Questo tipo di farina è consigliato per la produzione di pane casereccio, pizze a breve lievitazione o altri prodotti. Può anche essere preso in considerazione per pizze alla pala o in teglia con tempi di lievitazione medi o medio-lunghi e per tante altre ricette di...
La farina 0 è prodotta dalla semola, il suo contenuto proteico è leggermente inferiore, ma è molto ricca di glutine, sali minerali, cellulosa e amido, conservando una piccola quota di crusca ed avendo subito un processo minore di abbrutimento. Si tratta di una farina di prima scelta, bianca, con molti amidi e poche proteine, ed è migliore per pane e paste...
Questa Farina speciale garantisce un ricco assorbimento di liquidi e impedisce la formazione di grumi, questo la rende particolarmente indicata per la sfoglia della pasta lunga e ripiena. I prodotti ottenuti con questa farina mantengono la naturale colorazione gialla per più giorni, senza ingrigire. E’ caratterizzata da una elevata elasticità, che ne...
Si presta bene alla preparazione di pane e focacce casarecce a breve lievitazione. E' ottenuta dalla macinazione del grano tenero e dal successivo abburattamento (setacciatura).E' caratterizzata da un contenuto massimo di ceneri basso dello 0,65% s.s., e da un contenuto di fibra vegetale superiore alla farina di tipo "00".
La farina di grano duro è un prodotto studiato per tutti i tipi di pasta fatta in casa; si usa anche nelle preparazioni lievitate, come pane e focaccia o pizza, cui conferisce un bel colore dorato.
Farina di mais secco degerminato, granulato, pulito e setacciato seconda buona tecnica industriale.
Il grano duro Senatore Cappelli è un'antica varietà di grano duro coltivata principalmente nel Sud Italia
La farina di grano saraceno è un ingrediente naturalmente privo di glutine, dall'aroma pieno, viene utilizzata in tantissime ricette.
La polenta è una nota preparazione a base di farina di mais, o anche altri cereali, che fa parte della più antica tradizione gastronomica italiana. Consigli: in 1 litro di acqua tiepida e salata versare gr. 200 di farina. Cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere formaggio a pezzetti e condite con burro fuso o olio insaporiti con salvia, aglio tritato e...
La farina di grano duro è un prodotto studiato per tutti i tipi di pasta fatta in casa; si usa anche nelle preparazioni lievitate, come pane e focaccia o pizza, cui conferisce un bel colore dorato.