

La farina manitoba è una farina di grano tenero originario della provincia canadese del Manitoba. Viene definita una farina "forte" per distinguerla da altre farine, più deboli. La forza della farina viene indicata dal valore del coefficiente "W": più alto è il valore, più la farina è forte. Una farina debole ha un valore W inferiore a 170 mentre la manitoba ha un valore W superiore a 350
CARATTERISTICHE
UMIDITÀ (%) 14,5/15
PROTEINE (%) 14/16
CENERI (%) 0,56/0,63
W (JOULE) 390/410
P/L ( ) 0,5/0,6
ASSORBIMENTO (%) 65/75
AMIDO (%) 30/32
GLUTINE (%) 37,5/39
GLUTINE SECCO (%) 13/14
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
COLORE: Bianco
ODORE: Di prodotto fresco
ASPETTO:
PERCEZIONE AL TATTO: Soffice al tatto.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PRODOTTO
ENERGIA (kj-Kcal)
GRASSI (g) 1.2
DI CUI ACIDI GRASSI SATURI (g) 0.3
CARBOIDRATI (g) 75,0
DI CUI ZUCCHERI (g) 1,3
FIBRE (g) 3.4
PROTEINE (g) 14
SALE (g) 0.12