Dal Molino alla tavola
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Dal Molino alla tavola

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: Come viene cucinata la nostra farina nelle varie regioni italiane (345 pagine)

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Chi lavora con la farina è socievole per forza di cose; il nostro prodotto regna sovrano sulla tavola e tutti lo consumano abitualmente. Questo ci ha portato negli anni a stringere grandi legami con i nostri clienti; siamo sempre stati un punto di riferimento per tutti, soprattutto nei momenti storici di grande difficoltà. Qualche anno fa ci siamo resi conto che quel “socievole” stava cambiando, stava diventando “social”. Abbiamo capito subito che le persone con cui potevamo stringere questo forte legame stavano aumentando e la prima cosa che abbiamo notato fu la diversità tra loro.Grazie ai social media ed al nostro sito rinnovato, siamo entrati in contatto con una zona più ampia di persone rispetto a quella che conoscevamo di solito, poi grazie alla vendita on-line si sono aperte le porte dell’intera Nazione. È stato in quel momento che abbiamo capito chi siamo veramente, grazie alla realtà che ci circonda ora conosciamo veramente noi stessi; più ampio è il confronto e maggiore sarà la propria conoscenza.Ci siamo ritrovati davanti a centinaia di ricette che arrivavano da tutta Italia, abbiamo pensato di raccoglierle per poterle condividere, affinché non fossimo soltanto noi i beneficiari di tanta passione culinaria.Abbiamo cominciato così questo percorso che ci ha portato fino ad oggi, dove il ricettario è stato finalmente pubblicato. Abbiamo conosciuto le realtà più belle ed emozionanti: madri che cucinano con i figli, coppie con una passione in comune, chef con la passione per la condivisione, veri e propri appassionati della lievitazione, consiglieri della salute e del mangiar sano. Nonostante la grande mole di contenuti però, il progetto del libro era molto articolato ed avevamo bisogno dell’aiuto di tutti. Il nostro obiettivo non era semplicemente raccogliere le ricette, ma dare ad ogni Italiano la possibilità di scoprire le bontà e le tradizioni dei propri connazionali, volevamo portare nelle vostre case un percorso degustativo che partisse dalla Valle d’Aosta per arrivare fino in Sicilia, che potesse offrirvi un’intera gamma di portate per un pasto completo, dall’antipasto al dolce, con ovviamente pane e pizza al seguito.È stata una fantastica esperienza, che vogliamo sicuramente ripetere, grazie alle persone che ci hanno contattato abbiamo stretto amicizie e conosciuto tutte le mille sfaccettature della cultura culinaria italiana, man mano che il nostro progetto andava avanti scoprivamo sapori sempre nuovi, ricette che ci erano completamente estranee, abbiamo sentito aneddoti legati alle pietanze, storie di tradizioni ed anche di amori nati dalla passione per la cucina, magari un domani condivideremo anche quelli; troverete forse qualche ricetta simile, perché alcuni piatti sono comuni a diverse regioni o perché il piatto è talmente tipico da meritare diverse interpretazioni.Abbiamo cercato on line, chiesto in giro, ci siamo fatti suggerire ed abbiamo ascoltato suggerimenti e proposte, da tutto questo nasce questo libro, frutto del contributo di casalinghe, food blogger ed appassionati di cucina. Il nostro consiglio è quello di sfogliarlo pagina per pagina, provare ogni ricetta e ripercorrere l’Italia a tavola con le nostre farine.

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