Crostata tipo Linzer Molino Cipolla tipo 1 alla confettura d’albicocca

Yields1 Serving
 1 kg Farina Tipo1 Molino Cipolla
 700 g burro
 300 g zucchero
 250 g uova
 1 qt Scorza di un limone grattugiata
 500 g marmellata di albicocca da cottura
1

Inserire in planetaria con foglia il burro con lo zucchero e far mescolare bene a velocità bassa quindi aggiungere le uova e farle incorporare bene insieme alla scorza di limone. A questo punto inserire la farina ed alzare leggermente la velocità fino a creare una crema.

2

Con una sacca da pasticcere con punta zigrinata utilizzare l’impasto per velare suolo e bordi di uno stampo tondo bordo 5 cm, porre al centro la marmellata di albicocche e, sempre con il sac à poche, creare delle strisce con l'impasto ripercorrendo la forma classica della crostata.

3

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti o comunque finché non sarà cotta e di color ambrato.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

4

LO SAPEVI CHE... questo genere di crostata è molto friabile ma guadagna comunque una grande struttura grazie alla composizione equilibrata della Farina Molino Cipolla tipo 1.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... prova a divertirti con le varianti di gusto. Un’idea? Perché non provare un grande classico della cucina romana ovvero ricotta di pecora e visciole!

Ingredients

 1 kg Farina Tipo1 Molino Cipolla
 700 g burro
 300 g zucchero
 250 g uova
 1 qt Scorza di un limone grattugiata
 500 g marmellata di albicocca da cottura

Directions

1

Inserire in planetaria con foglia il burro con lo zucchero e far mescolare bene a velocità bassa quindi aggiungere le uova e farle incorporare bene insieme alla scorza di limone. A questo punto inserire la farina ed alzare leggermente la velocità fino a creare una crema.

2

Con una sacca da pasticcere con punta zigrinata utilizzare l’impasto per velare suolo e bordi di uno stampo tondo bordo 5 cm, porre al centro la marmellata di albicocche e, sempre con il sac à poche, creare delle strisce con l'impasto ripercorrendo la forma classica della crostata.

3

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti o comunque finché non sarà cotta e di color ambrato.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

4

LO SAPEVI CHE... questo genere di crostata è molto friabile ma guadagna comunque una grande struttura grazie alla composizione equilibrata della Farina Molino Cipolla tipo 1.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... prova a divertirti con le varianti di gusto. Un’idea? Perché non provare un grande classico della cucina romana ovvero ricotta di pecora e visciole!

Crostata tipo Linzer Molino Cipolla tipo 1 alla confettura d’albicocca
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