Amedeo spiega come fare ottimi gnocchi di sola farina e spiega come utilizzare lo speciale mix Cipolla per pasta e gnocchi. Condimenti burro e salvia e ragù ai porcini
Le pizze Fritte
Amedeo Di Segni spiega come impastare, stagliare, stendere e cuocere un impasto per pizze fritte con e senza farcitura.
Colomba pasquale
ricetta del Professor Maurizio federico
Pizza Valdostana
Da gustare calda in modo che la fontina sia filante,
Pinza Onta
Da non confondersi con la Pizz’onta abruzzese, la pinza onta è una preparazione di origine veneta, conosciuta anche come Pinza onta Polesana, dal nome della zona da cui proviene, il Polesine, che si trova in provincia di Rovigo. Come spesso accade per le ricette popolari, anche della Pinza onta esistono molte varianti, tutte ugualmente buone, ma alle volte sensibilmente diverse fra loro. Come dice il nome, che in pratica significa pizza unta, si tratta di una preparazione molto calorica e unta, quindi se sei a dieta, mi spiace, ma non esiste una versione ipocalorica della Pinza onta.
Pizza speck e rucola
La semplicità di una ricetta che si eguaglia solo con il sapore robusto dello speck, che abbinato alal freschezza della rucola ti invogliano a mangiarne sempre di più
Sarde a beccafico
Piatto tipico Siciliano, consigliatissime anche con il sugo
Polpette di patate e lesso
Ottime per chi si organizza con il “meal prep”
possono essere cotte in anticipo peril pranzo al lavoro o in università; inoltre è un’ottima ricetta di recupero.
Torta salata ripiena
Da servire tiepida accompagnata a vino rosso
Pane Umbro
Una ricetta semplice, tradizionale e deliziosa
Cicchetti veneziani
Questa ricetta la puoi trovare nel nostro libro disponibile in versione digitale o cartacea a seguente link: Dal Molino Alla Tavola
Gnocchi di patate
Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda. Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contate circa 30-40 minuti
Pizza Margherita
Per preparare la pizza margherita, come prima cosa iniziate a realizzare l’impasto di base. Versate l’acqua a temperatura ambiente in una brocca, aggiungete il lievito e mescolate con un cucchiaino in modo da farlo sciogliere completamente
Pane integrale
Per preparare il pane integrale, sbriciolate il lievito di birra in una piccola ciotolina e ricopritelo con dell’acqua tiepida prendendola da quella che avete a disposizione come da ricetta. Unite anche il malto (o lo zucchero) e sciogliete il tutto. Nell’acqua rimanente sciogliete il sale e unite l’olio.
Zeppole di San Giuseppe
Per preparare le zeppole di San Giuseppe al forno iniziate a realizzare la pasta choux. Ponete in un tegame l’acqua e il burro tagliato a cubetti, quindi lasciatelo fondere a fiamma moderata;
La Polenta col Palino
Amedeo spiega come fare la vera polenta al paiolo di rame come faceva la nonna
Doppia M: perché la farina con il germe di grano
La Linea di farine Doppia M del Molino Cipolla è caratterizzata dalla presenze del Germe di Grano, leggermente fermentato, cominciamo con l’illustrarvi le proprietà del germe.
Comunicato Stampa del 31/12/2022
Il Molino F.lli Cipolla si scusa con tutta la sua clientela, in particolar modo con i clienti che ci hanno scelto da tutta Italia comprando…
Polenta e spezzatino
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