Filone di Pane Sciapo d’ispirazione umbra Molino Cipolla tipo 1 ai semi di anice

Yields1 Serving
Ingredienti biga
 200 g Farina Tipo1
 100 g acqua
 5 g lievito di birra
Ingredienti impasto finale
 1 kg Farina Tipo1
 650 g acqua
 300 g biga
 10 g lievito di birra
 150 g semi di anice
1

Impastare la biga e farla lievitare fino al triplicare del suo volume.

2

Versare in impastatrice la biga e tutti gli altri ingredienti tranne i semi di anice quindi far impastare 10 minuti in prima velocità e 10 in seconda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Si consiglia di versare l’acqua gradualmente durante i primi 5 minuti di giro.

3

A questo punto unire i semi di anice e far incorporare 5 minuti a bassa velocità.
Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume in una vasca oleata.
Spezzare in porzioni da 500gr quindi filonare e lasciar raddoppiare di volume su un telo coperto.

4

Infornare a 250 gradi per 10 minuti con vapore per poi abbassare a 200 e lasciar cuocere altri 35 minuti. Se necessario, far ultimare la cottura altri 5 minuti a bocca del forno aperta affinché il filoncino si asciughi bene.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

5

LO SAPEVI CHE...per l’assenza di sale, questo pane esalta in maniera naturale salumi e formaggi quindi perché non farci anche delle ciabattine da 150gr pronte da farcire!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...anice e caffè sono un abbonamento perfetto, quindi, prova a mescolare nell’acqua dell’impasto del caffè solubile per una variante interessante!!

Ingredients

Ingredienti biga
 200 g Farina Tipo1
 100 g acqua
 5 g lievito di birra
Ingredienti impasto finale
 1 kg Farina Tipo1
 650 g acqua
 300 g biga
 10 g lievito di birra
 150 g semi di anice

Directions

1

Impastare la biga e farla lievitare fino al triplicare del suo volume.

2

Versare in impastatrice la biga e tutti gli altri ingredienti tranne i semi di anice quindi far impastare 10 minuti in prima velocità e 10 in seconda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Si consiglia di versare l’acqua gradualmente durante i primi 5 minuti di giro.

3

A questo punto unire i semi di anice e far incorporare 5 minuti a bassa velocità.
Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume in una vasca oleata.
Spezzare in porzioni da 500gr quindi filonare e lasciar raddoppiare di volume su un telo coperto.

4

Infornare a 250 gradi per 10 minuti con vapore per poi abbassare a 200 e lasciar cuocere altri 35 minuti. Se necessario, far ultimare la cottura altri 5 minuti a bocca del forno aperta affinché il filoncino si asciughi bene.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

5

LO SAPEVI CHE...per l’assenza di sale, questo pane esalta in maniera naturale salumi e formaggi quindi perché non farci anche delle ciabattine da 150gr pronte da farcire!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...anice e caffè sono un abbonamento perfetto, quindi, prova a mescolare nell’acqua dell’impasto del caffè solubile per una variante interessante!!

Filone di Pane Sciapo d’ispirazione umbra Molino Cipolla tipo 1 ai semi di anice
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