Focaccia Barese

Yields3 Servings
 250 g di farina 0
 250 g semola di grano duro rimacinata
 150 g patate lesse e schiacciate
 300 g acqua
 12 g sale
 1 miele
 4 g lievito di birra fresco
 20 g olio evo
1

In una ciotola, setacciare le farine e unirle alle patate lessate e schiacciate (non devono essere calde). Aggiungere il lievito sciolto in un po' d'acqua, l'olio, il miele e la restante acqua. Impastare e quando gli ingredienti si sono amalgamati unire il sale. Continuare ad impastare all'interno della ciotola e lasciare riposare per 20 minuti.

2

Rovesciare l'impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e iniziare a fare delle pieghe. Coprire con la ciotola capovolta e far riposare nuovamente per altri 20 min. Ripetere l'operazione altre due volte sempre a distanza di 20 minuti. Pirlare e riporre il tutto in una ciotola unta con olio; coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

3

A questo punto suddividere l'impasto nelle teglie unte generosamente con olio (ne vengono 3 da 28 cm), allargare con le mani, capovolgere l'impasto in modo che anche la parte superiore sia ben oliata e lasciare lievitare per un'altra mezz'ora.
Trascorso il tempo prendere i pomodorini e tagliarli in due e spremerli direttamente sulla focaccia in modo che il succo finisca sopra.

4

Ricoprire tutta la focaccia di pomodori e distribuire qua e là le olive nere baresi. Infine cospargere la superficie con sale, origano, un giro d'olio e infornare a 250° per 15 minuti.

Ingredients

 250 g di farina 0
 250 g semola di grano duro rimacinata
 150 g patate lesse e schiacciate
 300 g acqua
 12 g sale
 1 miele
 4 g lievito di birra fresco
 20 g olio evo

Directions

1

In una ciotola, setacciare le farine e unirle alle patate lessate e schiacciate (non devono essere calde). Aggiungere il lievito sciolto in un po' d'acqua, l'olio, il miele e la restante acqua. Impastare e quando gli ingredienti si sono amalgamati unire il sale. Continuare ad impastare all'interno della ciotola e lasciare riposare per 20 minuti.

2

Rovesciare l'impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e iniziare a fare delle pieghe. Coprire con la ciotola capovolta e far riposare nuovamente per altri 20 min. Ripetere l'operazione altre due volte sempre a distanza di 20 minuti. Pirlare e riporre il tutto in una ciotola unta con olio; coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

3

A questo punto suddividere l'impasto nelle teglie unte generosamente con olio (ne vengono 3 da 28 cm), allargare con le mani, capovolgere l'impasto in modo che anche la parte superiore sia ben oliata e lasciare lievitare per un'altra mezz'ora.
Trascorso il tempo prendere i pomodorini e tagliarli in due e spremerli direttamente sulla focaccia in modo che il succo finisca sopra.

4

Ricoprire tutta la focaccia di pomodori e distribuire qua e là le olive nere baresi. Infine cospargere la superficie con sale, origano, un giro d'olio e infornare a 250° per 15 minuti.

Focaccia Barese
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