Pizza Marchigiana

AuthorMolino CipollaCategory, DifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time4 hrs 30 minsCook Time1 hrTotal Time5 hrs 30 mins

 4 qts uova
 150 ml latte
 3 qts cucchiai di olio evo
 100 g parmigiano reggiano grattugiato
 100 g pecorino grattugiato
 250 g farina Manitoba
 250 g farina grano tenero 00
 1 qt bustina di lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito di birra fresco
 1 cup sale
 ½ cup zucchero
 noce moscata
 pepe nero
 100 g pecorino fresco acubetti

1

Nella ciotola della planetaria rompere le uova aggiungere il latte e l'olio e mescolare

2

Aggiungere la farina e il lievito secco, impastare gli ingredienti.
Aggiungere sale zucchero noce moscata e pepe nero e continuare a impastare.

3

Alla fine pecorino e parmigiano grattugiato

4

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra loro trasferire in una ciotola di vetro e lasciare lievitare per circa due ore sino al raddoppio del volume

5

Rivestire una teglia dai bordi alti con carta forno trasferire il composto nella teglia e inserire nell'impasto il formaggio pecorino tagliato a cubetti

6

Lasciare lievitare per altre 2 ore
Infornare a 160 gradi forno ventilato

Ingredients

 4 qts uova
 150 ml latte
 3 qts cucchiai di olio evo
 100 g parmigiano reggiano grattugiato
 100 g pecorino grattugiato
 250 g farina Manitoba
 250 g farina grano tenero 00
 1 qt bustina di lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito di birra fresco
 1 cup sale
 ½ cup zucchero
 noce moscata
 pepe nero
 100 g pecorino fresco acubetti

Directions

1

Nella ciotola della planetaria rompere le uova aggiungere il latte e l'olio e mescolare

2

Aggiungere la farina e il lievito secco, impastare gli ingredienti.
Aggiungere sale zucchero noce moscata e pepe nero e continuare a impastare.

3

Alla fine pecorino e parmigiano grattugiato

4

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra loro trasferire in una ciotola di vetro e lasciare lievitare per circa due ore sino al raddoppio del volume

5

Rivestire una teglia dai bordi alti con carta forno trasferire il composto nella teglia e inserire nell'impasto il formaggio pecorino tagliato a cubetti

6

Lasciare lievitare per altre 2 ore
Infornare a 160 gradi forno ventilato

Pizza Marchigiana
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