Bauletto con Farina Grano Arso Molino Cipolla

Yields1 Serving

 1 kg Farina Grano Arso Molino Cipolla
 500 g acqua
 20 g lievito di birra
 100 g burro
 15 g sale
 60 g zucchero
 10 g malto

1

Impastare tutti gli ingredienti insieme in prima velocità per 4 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi ad alta velocità per altri sei minuti al fine di ottenere una pasta liscia ed asciutta. Lasciar riposare 30 minuti in una vasca oleata e ben chiusa.

2

A questo punto spezzare in porzioni da 500 gr, conferire la classica forma a barilotto e riporre in uno stampo plum-cake precedentemente imburrato ed infarinato. Lo stampo più idoneo è quello utilizzato per produrre plum-cake da 750 gr.

3

Lasciar lievitare i bauletti coperti da un telo finché non veleranno il bordo quindi porli su una teglia e cuocerli a 190 gradi per circa 45 minuti aprendo la valvola del forno gli ultimi 10 minuti per favorire una migliore asciugatura.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

4

LO SAPEVI CHE...questi bauletti rappresentano una grande risorsa per snack dolci o salati grazie al giusto equilibrio di zucchero e sale presente in ricetta! Quindi possiamo anche tagliarli ricavando delle fette da far tostare in forno a 110 gradi per un'ora ottenendo delle sfiziosissime fette biscottate da sfruttare sia in gastronomia che in pasticceria!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...prova ad inserire nell'impasto 150 gr di gherigli di noce a pezzi e 150 gr di mirtilli rossi disidratati... potrebbe sembrare una variante di derivazione dolce ma otterrai un prodotto che si sposa a meraviglia con salumi e formaggi! Un consiglio? Prova a servire una fettina di bauletto mirtilli e noci con del provolone piccante... incredibilmente gustoso!

Ingredients

 1 kg Farina Grano Arso Molino Cipolla
 500 g acqua
 20 g lievito di birra
 100 g burro
 15 g sale
 60 g zucchero
 10 g malto

Directions

1

Impastare tutti gli ingredienti insieme in prima velocità per 4 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi ad alta velocità per altri sei minuti al fine di ottenere una pasta liscia ed asciutta. Lasciar riposare 30 minuti in una vasca oleata e ben chiusa.

2

A questo punto spezzare in porzioni da 500 gr, conferire la classica forma a barilotto e riporre in uno stampo plum-cake precedentemente imburrato ed infarinato. Lo stampo più idoneo è quello utilizzato per produrre plum-cake da 750 gr.

3

Lasciar lievitare i bauletti coperti da un telo finché non veleranno il bordo quindi porli su una teglia e cuocerli a 190 gradi per circa 45 minuti aprendo la valvola del forno gli ultimi 10 minuti per favorire una migliore asciugatura.
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

4

LO SAPEVI CHE...questi bauletti rappresentano una grande risorsa per snack dolci o salati grazie al giusto equilibrio di zucchero e sale presente in ricetta! Quindi possiamo anche tagliarli ricavando delle fette da far tostare in forno a 110 gradi per un'ora ottenendo delle sfiziosissime fette biscottate da sfruttare sia in gastronomia che in pasticceria!
IL CONSIGLIO DELLO CHEF...prova ad inserire nell'impasto 150 gr di gherigli di noce a pezzi e 150 gr di mirtilli rossi disidratati... potrebbe sembrare una variante di derivazione dolce ma otterrai un prodotto che si sposa a meraviglia con salumi e formaggi! Un consiglio? Prova a servire una fettina di bauletto mirtilli e noci con del provolone piccante... incredibilmente gustoso!

Bauletto con Farina Grano Arso Molino Cipolla
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