Girella golosa Molino Cipolla tipo 1

Yields1 Serving
 1 kg Farina Tipo1 Molino Cipolla
 600 g acqua
 20 g lievito di birra
 50 g olio extravergine d'oliva
 20 g sale
Ingredienti per la farcia
 20 pancetta tesa
 300 g provolone piccante tagliato a fette
1

Impastare tutti gli ingredienti con 450 gr di acqua per 3 minuti in prima velocità ed almeno 10 in seconda velocità fino ad ottenere una maglia glutinica forte e liscia. Durante la seconda marcia versare a filo i rimanenti 150 gr di acqua cercando di esaurire la dose entro i primi 5 minuti.
Lasciar raddoppiare di volume in una vasca oleata e ben coperta.

2

A questo punto stendere l'impasto e abbassarlo ad uno spessore di circa 2 cm. Disporre gli ingredienti per la farcia su tutta la superficie dell'impasto quindi arrotolare a salsicciotto e lasciar riposare per 10 minuti.

3

Tagliare a fette cercando di ricavare delle girelle di un diametro di circa 10 cm ed uno spessore di circa 3 cm quindi disporle in una teglia con carta da forno e lasciarle raddoppiare di volume.

4

Infornare a 220 gradi per circa 10 minuti con vapore
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

5

LO SAPEVI CHE... Questo prodotto è ispirato al classico danese di pasticceria per la forma a girella. Quindi potresti utilizzare questo impasto anche per prodotti semi dolci con farce a base di confetture da forno o creme.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... Sostituendo la farcia salata con un impasto di burro, cannella e zucchero di canna da spalmare all'interno del prodotto prima di girarlo e tagliarlo, potresti creare una simpatica variante del famosissimo cinnamon roll americano. È un dolce perfetto da servire in inverno con una palla di gelato alla vaniglia ed una spolverata di cacao!!

Ingredients

 1 kg Farina Tipo1 Molino Cipolla
 600 g acqua
 20 g lievito di birra
 50 g olio extravergine d'oliva
 20 g sale
Ingredienti per la farcia
 20 pancetta tesa
 300 g provolone piccante tagliato a fette

Directions

1

Impastare tutti gli ingredienti con 450 gr di acqua per 3 minuti in prima velocità ed almeno 10 in seconda velocità fino ad ottenere una maglia glutinica forte e liscia. Durante la seconda marcia versare a filo i rimanenti 150 gr di acqua cercando di esaurire la dose entro i primi 5 minuti.
Lasciar raddoppiare di volume in una vasca oleata e ben coperta.

2

A questo punto stendere l'impasto e abbassarlo ad uno spessore di circa 2 cm. Disporre gli ingredienti per la farcia su tutta la superficie dell'impasto quindi arrotolare a salsicciotto e lasciar riposare per 10 minuti.

3

Tagliare a fette cercando di ricavare delle girelle di un diametro di circa 10 cm ed uno spessore di circa 3 cm quindi disporle in una teglia con carta da forno e lasciarle raddoppiare di volume.

4

Infornare a 220 gradi per circa 10 minuti con vapore
Le indicazioni di cottura sono puramente indicative in quanto ogni forno ha le sue peculiarità e caratteristiche pertanto invitiamo a controllare il prodotto durante le prime cotture per eventuali personalizzazioni di tempistica, temperatura o gestione valvole

5

LO SAPEVI CHE... Questo prodotto è ispirato al classico danese di pasticceria per la forma a girella. Quindi potresti utilizzare questo impasto anche per prodotti semi dolci con farce a base di confetture da forno o creme.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF... Sostituendo la farcia salata con un impasto di burro, cannella e zucchero di canna da spalmare all'interno del prodotto prima di girarlo e tagliarlo, potresti creare una simpatica variante del famosissimo cinnamon roll americano. È un dolce perfetto da servire in inverno con una palla di gelato alla vaniglia ed una spolverata di cacao!!

Girella golosa Molino Cipolla tipo 1
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